Аппарат Совета депутатов  

   

Антикоррупция  

   
Шаблоны Joomla 3 тут

Граждане смогут подать заявления, содержащие сведения о нарушении их прав, а также получить разъяснения по правовым вопросам. При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Предметом преступлений, предусмотренных статьей 260 УК РФ, являются лесные насаждения, то есть деревья, кустарники и лианы, произрастающие в лесах, а также деревья, кустарники и лианы, произрастающие вне лесов (например, насаждения в парках, аллеях, отдельно высаженные в черте города деревья, насаждения в полосах отвода железнодорожных магистралей и автомобильных дорог или каналов). При этом не имеет значения, высажены ли лесные насаждения или не отнесенные к лесным насаждениям деревья, кустарники, лианы искусственно либо они произросли без целенаправленных усилий человека.

Основным критерием разграничения уголовно наказуемой незаконной рубки лесных насаждений (часть 1 статья 260 УК РФ) и незаконной рубки лесных насаждений, за которую статьей 8.28 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, является значительный размер ущерба, причиненного посягательством, который должен превышать пять тысяч рублей (примечание к статье 260 УК РФ).

Межрайонный прокурор
М.А. Калгин

За склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов уголовным кодексом предусмотрены следующие виды наказания: ограничением свободы на срок до трех лет, арест на срок до шести месяцев, лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

За то же деяние, совершенное:

  1. группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
  2. в отношении двух или более лиц;
  3. с применением насилия или с угрозой его применения;
  4. с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -

предусмотрено - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового;

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

  1. совершены в отношении несовершеннолетнего;
  2. повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -

Родительский долг – содержать своих детей, в том числе после развода. Обычно разведенные платят алименты. А если не платят, им грозит ответственность за неуплату алиментов.

К неплательщику плательщику алиментов, который умышленно избегает выполнения своей обязанности, могут применяться следующие меры воздействия:

  • визиты сотрудника службы приставов по месту проживания, вручение уведомлений и вызовы в ФССП;
  • запрет на выезд за территорию РФ (применяется в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» при наличии задолженности);
  • начисление пени (её размер равен половине процента за каждый день просрочки выплаты);
  • меры административной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или административного ареста;
  • меры уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы.

В соответствии с частью 3 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, действия, связанные с распространением в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, квалифицируется как мелкое хулиганство, и в подобных случаях виновному грозит штраф от 30 до 100 тыс. рублей.

Федеральным законом от 30 декабря 2020 г. № 530-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» с 1 февраля 2021 года на социальные сети возложена обязанность самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент, в частности, речь идет о различной противоправной информации, например, об оскорблении человеческого достоинства и общественной нравственности, экстремистских материалах, информации, склоняющей детей к совершению опасных для жизни незаконных действий.

При этом ответственность за невыполнение возложенной законом обязанности, для владельцев социальных сетей предусмотрена статьей 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Межрайонный прокурор
М.А. Калгин

   

Полезные ссылки  

 

 

   

Контакты  

125315, г. Москва, ул.Усиевича, д. 23

+7 (499) 151-47-82

   

Социальные сети  

   
© 2020 Официальный сайт муниципального округа Аэропорт города Москвы