Аппарат Совета депутатов  

   

Антикоррупция  

   
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Межрайонной прокуратурой по обращению И. проведена проверка по факту незаконного образования (создание, реорганизация) юридического лица ООО «Дювил».

При проведении проверки установлено, что ООО «Дювил» (далее – Организация), на основании представленных в МИФНС № 46 по г. Москве для государственной регистрации документов, полученных уполномоченным налоговым органом, последним принято решение о государственной регистрации в виде создания юридического Организации, генеральным директором Организации назначена П., кроме того последняя также является учредителем.

Установлено, что на основании представленных для государственной регистрации документов, вынесено решение о внесении изменений в сведения юридического лица, а именно назначение на должность генерального директора Организации И.

Однако, согласно заявлению от 30.04.2021 и полученным объяснениям И., последний документы для регистрации его в качестве генерального директора Организации не представлял, операций, связанных с организацией не совершал, согласия на должность генерального директора не давал, с учредителем Организации не знаком, участия в финансово-хозяйственной деятельности им также не принималось.

Согласно полученным от учредителя Организации П. сведениям установлено, что неизвестное последней лицо, путем обмана получило подпись П., а также доверенность от последней, согласно которой последняя уполномочивает С., быть представителем в любых учреждения и организациях г. Москвы и Московской обл., в том числе в налоговых органах, по всем вопросам подачи и получения документов, связанных с государственной регистрацией (внесением в ЕГРЮЛ) всех создаваемых П. обществ.

Таким образом, в действиях неустановленного лица имеется состав уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 173 УК РФ – образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах.

В этой связи, выявлены нарушения требований Федерального закона от 08.08.2001 № 129- «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» выразившиеся во внесении недостоверных сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц и размещенных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В связи с изложенным межрайонной прокуратурой вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в отношении неустановленного лица по факту образования (создания, реорганизации) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, указанное постановления и материалы проверки направлены в УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Межрайонный прокурор
Д.И. Клепнев

   

Полезные ссылки  

 

 

   

Контакты  

125315, г. Москва, ул.Усиевича, д. 23/5

+7 (499) 151-47-82

   
© 2020 Официальный сайт муниципального округа Аэропорт города Москвы