Аппарат Совета депутатов  

   

Антикоррупция  

   
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Межрайонной прокуратурой по обращению Г. проведена проверка по факту задолженности ООО «Авента ИНЖИНИРИНГ» за фактически поставленные ресурсы в жилые многоквартирные дома, расположенные по адресам: г. Москва, Ленинский проспект, д. 95Б перед поставщиком АО «Мосэнергосбыт».

Так, АО «Мосэнергосбыт» и ООО «Авента ИНЖИНИРИНГ» являются сторонами договора, в соответствии с условиями которого АО «Мосэнергосбыт» обязуется подавать ООО «Авента ИНЖИНИРИНГ» электрическую энергию (мощность) и оказывать услуги по передачи электрической энергии и иных услуг, а ООО «Авента ИНЖИНИРИНГ» оплачивать электрическую энергию (мощность) и оказанные услуги, на условиях предусмотренных договором и действующим законодательством.

Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что ООО «Авента ИНЖИНИРИНГ» грубо нарушил лицензионные требования, а именно п. «д» ч. 4(1) (подпунктом "б" пункта 3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утв. постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110 (далее – Положение), в части наличия у лицензиата признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, равном или превышающем 2 среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения.

За период с 01.08.2020 по 30.11.2020 у ООО «Авента ИНЖИНИРИНГ» перед АО «Мосэнергосбыт» образовалась задолженность по оплате электрической энергии по договору в размере 2 245 343,28 руб. Размер данной задолженности превышает 2 средимесячные величины обязательств по оплате электрической энергии, потребленной в соответствующих многоквартирных домах.

В связи с чем в адрес генерального директора ООО «Авента ИНЖИНИРИНГ» внесено представление об устранении нарушений жилищного и лицензионного законодательства, по результатам которого должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица и юридического лица ООО «Авента ИНЖИНИРИНГ», предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения указанных постановлений указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Межрайонный прокурор
Д.И. Клепнев

   

Полезные ссылки  

 

 

   

Контакты  

125315, г. Москва, ул.Усиевича, д. 23/5

+7 (499) 151-47-82

   
© 2020 Официальный сайт муниципального округа Аэропорт города Москвы